Sugo mit Rotwein

Ein aromatischer Sugo mit Faschiertem ( Hackfleisch) und Rotwein für Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
  • 600 g Faschiertes (Hackfleisch)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 250 g Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 25 g Butter
  • Pizzagewürzmischung, bzw. Oregano
  • Parmesan zum Drüberstreuen

In einer Pfanne die gewürfelten Zwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, dann das Fleisch hinzugeben und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen (ca 2/3 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer).

Etwa 100 ml Rotwein in die Pfanne geben und etwas einkochen. Jetzt das Tomatenmark und den restlichen Rotwein gleichzeitig in die Pfanne geben, danach die Butter dazugeben und alles noch mal nicht zu heiss durchbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und mit Pizzagewürz (oder Oregano) würzen. Alles gut durmischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln  im Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter Wasser) „al dente“ kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und mit Butter verfeinern.

Mit Parmesan servieren.

Spaghetti mit Rotweinsugo

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