Ein aromatischer Sugo mit Faschiertem ( Hackfleisch) und Rotwein für Spaghetti
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- 600 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 6 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 250 g Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 25 g Butter
- Pizzagewürzmischung, bzw. Oregano
- Parmesan zum Drüberstreuen
In einer Pfanne die gewürfelten Zwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, dann das Fleisch hinzugeben und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen (ca 2/3 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer).
Etwa 100 ml Rotwein in die Pfanne geben und etwas einkochen. Jetzt das Tomatenmark und den restlichen Rotwein gleichzeitig in die Pfanne geben, danach die Butter dazugeben und alles noch mal nicht zu heiss durchbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und mit Pizzagewürz (oder Oregano) würzen. Alles gut durmischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter Wasser) „al dente“ kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und mit Butter verfeinern.
Mit Parmesan servieren.