Reis am Vortag kochen reduziert verwertbare Stärke und hat etwa 1/3 weniger Kalorien
Zutaten für 2 Personen:
- 125 g Reis (z.B. Basmati Reis)
- 350 g Faschiertes Fleich (Hackfleisch) nach Wahl
- Eine große Zwiebel
- Eine große Paprika (oder anderes Gemüse nach Wahl)
- Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung:
Am Vortag (mindestens 12 h vorher): den Reis nach Vorschrift kochen. Z.B. Basmati Reis mit 750 ml Wasser und etwas Salz 10 Minuten kochen und dann abseihen.
Den gekochten Reis abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird Stärke in resistente Stärke umgewandelt. Diese kann der Körper nicht verwerten.
Zubereitung: Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl (1-2 EL) in der Pfanne bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Nun das Faschierte dazugeben und etwas anbraten. Die Paprika dazugeben und mit dem Fleisch bei mittlerer Hitze und zugedeckter Pfanne unter mehrmaligem Wenden dünsten, bis das Fleisch ganz durch ist. Nun den Reis dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.