Käsekuchen – „Light“ mit viel Protein

Herrlich leichte Topfentorte ohne Boden, mit Birkenzucker (Xylit)

Zutaten:

  • 550 g mageren Topfen
  • 200 g Magermilch (Fastenmilch 0.9% Fett)
  • 3 große Eier
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 120 g Birkenzucker (Xylit)
  • 1 Zitrone – Saft und geriebene Schale
  • 1/2 Packung Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Masse in eine gefettete Springform (klein, ca 20 cm) oder Silikonform füllen und etwa 50 Minuten backen.
  4. Kuchen abkühlen lassen, in den Kühlschrank geben und danach aus der Form nehmen.

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