Borschtsch, vegetarisch

Schmackhafter fleischloser Eintopf

Zutaten:

  • 400 g Weisskraut
  • 200 g Knollensellerie
  • 500 g Rote Rübe
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 1 EL Weinessig
  • Salz, Pfeffer,
  • Falls gewünscht Kümmel (gemahlen), Koriander (gemahlen), Lorbeerblätter
  • 4 EL Sauerrahm
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung:

Kraut waschen und in feine Streifen schneiden. Sellerie, Karotte und rote Rübe schälen und in feine Streifen schneiden.

Gemüsesuppe aus Brühwürfel o.ä. zubereiten. Die Zwiebel schälen und würfeln und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun die Gemüsesuppe angießen und das übrige Gemüse hineingeben. Etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und Essig abschmecken. Die Portionen mit Sauerrahm und Dill gerniert servieren.

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