Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Kartoffeln, mittelgroß
- 7 Eier
- 2 Paar Frankfurter / Wiener Würstchen
- 250g Sauerrahm
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, Oregano, Thymian
- Butter
- 1 Karton Kresse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Öl
- Prise Salz und Zucker
Die Kartoffeln waschen und in der Schale etwa 20 Minuten kochen. Die Eier 10 Minuten in kochendes Wasser legen und hart kochen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Sauerrahm mit dem 1/2 TL Salz, Thymian, Oregano und Pfeffer vermischen.
Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Eine große feuerfeste Auflaufform oder Backblech mit Butter oder Margarine ausstreichen. Kartoffeln und Eier mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-, Ei- und Würstchenscheiben lageweise übereinander schichten, dabei sollte die oberste Schicht aus Kartoffeln bestehen. Ein paar Würstchen- und Eischeiben für die Garnitur zurückbehalten.
Über den Auflauf die Sauerrahmsauce gießen und ein 2-3 EL Butterflöckchen drüberstreuen.
Den Auflauf 30 Minuten im Ofen garen.
Die Kresse abschneiden, im SIeb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft mit Öl, Zucker und Salz verrühren, und die Kresse darin eintauchen.
Den gegarten Auflauf mit den restlichen Ei- und Würstchenscheiben schmücken und die Kresse dazugeben.
Dazu passt: Tomatensalat.