Putengeschnetzeltes in Rahm/Weissweinsauce

Für 4 Personen:

  • 500 g Nudeln (z.B. Penne) – alternativ: Reis
  • 750 g Putenbrust
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 350 ml Brühe (Z.B. Gemüsebrühe, Knochenbrühe)
  • 200 ml Weisswein
  • 300 g  Sauerrahm
  • Salz
  • Mehl

Die Zwiebel würfeln und in der heissen Butter glasig dünsten. Das Fleisch in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln anbraten, bis alle Fleischstücke grau sind. Das Fleisch in der Pfanne mit etwas Mehl bestäuben.

Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

Jetzt den Weisswein und den Sauerrahm dazugeben und alles 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischndurch etwa 2/3 TL Salz dazugeben, abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und mit Butter verfeinern.

Variante: Man kann auch Champignons mit den Zwiebeln anbraten. Mit Petersilie servieren.

Putengeschetzeltes mit

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