Philadelphia-Mohnkuchen

Mohnkuchen mit einem weißen Häubchen – ein Gedicht

Zutaten: („Becherkuchen“)

  • 1 Becher (250g) Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Mohnfülle 250g

Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Öl hinzufügen, Sauerrahm hinzufügen. Die trockenen Zutaten beimengen. Eischnee unterheben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten in einer flachen Kuchenform backen, auskühlen lassen.

Für die Creme:

  • 250g Topfen (Quark)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Philadelphia Frischkäse
  • 100 g Zucker

Alles glatt verrühren, auf den ausgekühlten Kuchen geben und kaltstellen. Kann man auch mit Früchten garnieren.

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