Mohnkuchen mit einem weißen Häubchen – ein Gedicht
Zutaten: („Becherkuchen“)
- 1 Becher (250g) Sauerrahm
- 1 Becher Zucker
- 1/2 Becher Mehl
- 1/2 Becher Öl
- 3 Eier
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Mohnfülle 250g
Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Öl hinzufügen, Sauerrahm hinzufügen. Die trockenen Zutaten beimengen. Eischnee unterheben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten in einer flachen Kuchenform backen, auskühlen lassen.
Für die Creme:
- 250g Topfen (Quark)
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Philadelphia Frischkäse
- 100 g Zucker
Alles glatt verrühren, auf den ausgekühlten Kuchen geben und kaltstellen. Kann man auch mit Früchten garnieren.