Ein super saftiges Rezept, schnell gemacht: Keine halbe Stunde plus Backzeit!
Zutaten:
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 kg Magertopfen (Quark)
- 60 g Grieß
- 6 Eier (mittel bis groß)
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
- Prise Salz
Zubereitung:
Ofen auf 180° C einschalten.
In einem Topf die Butter schmelzen und während des Schmelzens den Zucker einrühren.
In einer separaten Schüssel den Topfen mit Eiern, Grieß, Puddingpulver, Vanillezucker und Backpulver verrühren und dann die geriebene Zitronenschale samt Zitronensaft dazugeben. Die geschmolzene Butter-Zuckermasse mit dem Schneebesen einrühren und eine Prise Salz hinzugeben. Gut mit dem Schneebesen / Mixer verrühren.
Die Masse in eine Form füllen und bei 180 °C 40-45 Minuten backen.