Köstliches vegetarisches Hauptgericht mit Baguette (alternativ mit Nudeln oder Reis). Schmeckt am besten mit Käse und Rotwein.
Zutaten:
- 2 große Paprika – rot und gelb
- 1 Melanzani (Aubergine)
- 1 Zucchini
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- ca. 1 TL Gemüsesuppen-Pulver (am besten von Sonnentor)
- Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer
- 1 Baguette
- frisch geriebener Parmesan oder Käse nach Belieben
Zubereitung:
Paprika der Länge nach dritteln, Kerne entfernen und quer in grobe Streifen schneiden. Die Melanzani und Zucchini ungeschält längs teilen und in in (Halb) Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen („nudelig“) schneiden.
In einem Topf die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl anlaufen lassen, die Gemüse dazugeben, zuletzt die Tomaten samt Saft dazugeben.
Alles bei geringer Hitze weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, dem Suppenpulver und Basilikum würzen.
Die Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem Parmesan servieren.