Ein Salat aus der amerikanischen Küche. Hier die Variante mit „Chicken“. Ist abar auch sehr lecker ohne Fleisch.
Zutaten: (2 Personen)
- Eisbergsalat
- 400 g Hühnerbrust
- 3 Scheiben Toastbrot (oder fertige Croutons)
- Olivenöl
- Knoblauch
Für das Dressing:
- 90 ml Olivenöl
- 60 ml Weissweinessig
- 4 TL Parmesan
- 1 TL englischer Senf
- 2 TL Sardellenpaste
- schwarzer Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung:
Den Salat entstrunken, zerpflücken und waschen. Gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Shaker geben und schütteln.
Croutons: Toastbrot würfelig schneiden und in wenig Olivenöl mit Knoblauch leicht rösten.
Das Fleich in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und anbraten. Auf einen Teller zuerst den Salat geben, dann darauf Croutons und Fleisch legen. Den Salat mit frischem Parmesan bestreuen.