Herzhafte Käse-Zwiebel-Torte mit Blätterteig
Zutaten:
- 300 g Tiefgefrorener Blätterteig
- 100 g Butter
- 3 mittlere Zwiebeln, fein gewürfelt
- 400 g geriebener Emmentaler
- 200 ml Milch
- 5 Eigelbe
- 1/2 tasse gehackter Schnittlauch
- 2 gestrichene EL Mehl
- 2 gestrichene TL Paprikapulver
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen, nach etwa 2 Stunden kann man ihn verarbeiten.
Mit dem Teig Boden und Rand einer gefetteten Springform auskleiden. Noch einmal 20 Minuten kalt stellen, währenddessen den Backofen auf 150-160 Grad aufheizen und den Teig 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Fülle bereiten: Die Butter in der Pfanne zerlassen, darin die fein gewürfelten Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Mehl bestreuen und der Milch löschen. Kurz aufkochen lassen, dann den dicken Brei vom Feuer nehmen. Käse, Eigelbe, Schnittlauch und das Paprikapulver dazu mischen.
Mit der Masse die Torte befüllen und auf unterster Schiene bei 150-160 Grad goldbraun backen, etwa 40-50 Minuten.