Pizza

Pizza

Ein sehr variables Gericht – Belag nach Belieben – Hauptsache, es schmeckt!

Hier: Einfach nur mit Schinken und Mozzarella!

Zutaten für 3 Personen:

  • 400 g Pizzamehl (oder glattes Mehl), es geht auch mit Dinkelmehl oder Vollkornmehl
  • ca. 200 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g Frischgerm (Hefe)
  • ca 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Zucker
  • Tomatenmark
  • Oregano oder Pizzagewürz
  • Belag: 300 g Schinken, 300 g Mozzarella – Belag nach Belieben!

Zubereitung:

Germ mit etwas Zucker in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in der Mitte eine Vertiefung machen und dort die Mischung hineingießen. Mit etwas Mehl bedecken und ca 15 Minuten gehen lassen.

Das Öl hineingeben und mit dem Knethaken alles vermischen und kneten. Dabei nach und nach so lange lauwarmes Wasser dazugeben, bis der die gewünschte Konsistenz erreicht hat: Der Teig soll Blasen werfen und sich von der Wand lösen.

Danach den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen. Ich empfehle, den Teig in den Kühlschrank zu geben und dort etwas länger gehen zu lassen (2-3h oder länger, kann auch über Nacht sein). Im kalten Zustand lässt er sich besser verarbeiten.

Den Backofen auf Maximaltemperatur vorheizen (ca 250 Grad), Ober- und Unterhitze.

Den Teig dritteln, und aus jedem Teil mit einem Nudelholz oder einer Flasche runde Pizzateige formen und auf auf Pizzableche geben. Die Arbeitsfläche und Nudelholz/Flasche dabei einmehlen, dann bleibt der Teig nicht kleben.

Etwas Tomatenmark auf dem Boden verteilen (ein paar größere Tupfer genügen), dann die Pizza belegen, dabei den Käse immer zuletzt. Mit Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten sehr heißen Backofen ca. 6-10 Minuten backen.

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