Topfenschmarren

TopfenschmarrenmitZwRoester

Eine köstliche süße Hauptspeise oder Dessert. Kann mit Zwetschkenröster, Apfelmus oder Kompott serviert werden.

Zutaten:

  • 500 g Topfen (Quark)
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/16 l Sauerrahm
  • Zitronengeriebenes
  • 80 g Butter
  • wer es mag: 50 g Rosinen

Zubereitung:

Backrohr auf schwache Hitze ( ca 125 Grad) einstellen.

Den Topfen mt den Eidottern, dem Zucker, dem Rahm, den Rosinen und der geriebenen Zitronenschale schlagen. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Eischaum unter die Topfenmasse rühren.

In einer großen Feuerfesten Pfanne die Butter erhitzen, die Topfenmasse dazugeben und anschließend in den Ofen geben.

Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Gabel einstechen.

Den fertigen Schmarren mit Zwetschkenröster (oder anderem Kompott) servieren und ev. mit Staubzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert