Zwiebelsuppe – französische Art

Zwiebelsuppe

Das ist eine Suppe, die auch von den meisten Suppenkasperln dieser Welt gerne gegessen wird.

Zutaten:

  • 4 große Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 1 l Suppe (Gemüse-, Rindsuppe, etc.)
  • 125 g geriebener Parmesan
  • Weißbrotscheiben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Suppe zubereiten. Die Zwiebeln schälen, nudelig schneiden und in der Butter braun anrösten. Die Suppe draufgießen, salzen und pfeffern. Das Ganze gut 10 Minuten auf niedriger Flamme einkochen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.

Das Weißbrot in Scheiben schneiden und rösten oder toasten.

In kleine feuerfeste Portionsschüsseln die Zwiebelsuppe hineingeben, darauf eine geröstete Weißbrotscheibe legen, mit reichlich Parmesan bestreuen, und im heißen Ofen kurz überbacken, sodaß der Käse schmilzt.

Falls keine feuerfesten Portionsschüsseln zu Hand sind, kann man auch die Weißbrotscheiben samt Parmesan in den Topf geben und im Rohr backen.

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