Kirsch-Streuselkuchen

Ein herrlicher Kuchen zu Kaffee oder Tee.

Zutaten:

(für Springform 26 cm)

Streusel:

  • 60 g weiche Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 90 g Mehl
  • 1/2 Prise Salz

Teig:

  • 350 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 7 Eier (Größe M)
  • 320 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 450 g abgetropfte Sauerkirschen

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Streusel Butter und Zucker schaumig rühren. Zimt, Salz und Mehl hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

Butter und Zucker etwa 3 Minuten schaumig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln in die Buttermasse mischen. Den Teig in eine gebutterte Form füllen, Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 80 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen danach etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

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