Ein kalter Nudelsalat mit Gemüse, Wurst und Parmesan
Zutaten:
- 500 g Nudeln
- 2 Paprika
- 1 Tomate
- 2 Würstel oder 200 g Extrawurst
- 1 Becher Sauerrahm (250 g)
- 1/2 Becher Jghurt (125 g)
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Essig, Parmesan
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abschrecken und mit Butter verfeinern.
Die enthäuteten Würstel bzw. Wurst kleinschneiden. Die Paprika schneiden, vom Strunk und Samen befreien und klein schneiden, ebenso die Tomate klein schneiden und alles zu den abgekühlten Nudeln geben.
Den Sauerrahm mit Joghurt, Salz, einem Schuss Pfeffer, einem Schuss Essig mischen und unter die Nudeln rühren.
Zum Schluss etwa 2 gehäufte EL frisch gehobelten Parmesan unterrühren und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.