Wieder ein einfaches und leckeres Gericht – Zubereitungszeit etwa 1h
Zutaten:
- ca 750 g Kartoffeln (speckig bzw festkochend)
- ca 125 g Mozzarella
- 1 große Zwiebel
- Butterfett bzw Butterschmalz
- Butter
- Gewürze: Salz, Schnittlauch, Majoran
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen, schälen, und in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). Etwas Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Zwiebeln auf einen Teller geben und die Pfanne sauber wischen, sodass keine Zwiebel in der Pfanne bleibt. Wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen, die Kartoffeln schichtweise hineingeben und schön bräunlich anbraten. Kartoffeln nicht zu oft wenden und nicht zu viel auf einmal anbraten. Bei Bedarf mehrere Protionen Kartoffeln anbraten.
Wenn alle Kartoffeln gebraten sind, diese mit den Zwiebeln in die Pfanne geben, den feingeschnittenen Mozzarella darüber streuen, durchmischen, alles unter mehrmaligem Wenden durchbraten, zum Schluss ein Stück Butter dazugeben.
Die Bratkartoffeln vom Herd nehmen, salzen, würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!