Spinatstrudel mit Lachs und Feta

Ein gesunder, herzhafter Spinatstrudel, mit ausgewogener Würze.

Zutaten:

  • 300 g Blattspinat, tiefgefroren

    Spinatstrudel mit Petersilsauce
  • 450 g Lach
  • 200 g Feta
  • 1 Pkg. fertiger Blätterteig (Strudelteig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sauerrahm
  • 250 ml Joghurt
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Milch
  • 1 Ei

Backofen vorheizen entweder Umluft auf 160° C oder Ober/Unterhize auf 180° C.

Auf einem Backblech den Blätterteig auf Backpapier ausrollen.

Den Spinat mit Milch erwärmen,  den gepressten Knoblauch dazugeben, gut vermischen,  in einem Sieb mit einer Gabel die Flüssigkeit herauspressen,  abtropfen lassen und anschließend abkühlen lassen.

Feta in kleine Würfel schneiden. Den abgekühlten Spinat auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen, danach den Käse auf den Spinat streuen.  Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Lachs salzen und in kleinen Stücken über der Masse verteilen.

Den Blätterteig  ein rollen, verschließen, umdrehen, und die Ecken einschlagen. Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und im Backofen in der Mitte ca. 30-40 Minuten garen.

Für die Sauce den Sauerrahem mit dem Joghurt vermischen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und abschmecken. Die Petersilie fein hacken und in die Masse einmischen.  Die Sauce kaltstellen.

dav

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