Bananenkuchen

Schnell gemacht und köstlich: Ein saftiger, fluffiger Bananenkuchen !

Zutaten:

  • Butter und Semmelnbrösel für die Form
  • 300 g glattes Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 300 g Fruchtfleisch reifer Bananen
  • 250 Zucker
  • ½ PäckchenVanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 150 g geriebene, geröstete Haselnüsse
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Guglhupfform (26cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel (oder Mehl) bestreuen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Mehl mit Backpulver versieben. Bananen mit dem Zucker und dem Vanillezucker und einer Prise Salz gut cremig rühren

Eier in Dotter und Klar trennen. Die Dotter ins Bananenpüree geben und nach und nach flüssiges Schlagobers und das Öl dazumischen.

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Bananenmasse rühren. Restlichen Schnee, die Mehlmischung und die Haselnüsse untermischen.

Masse in Form füllen, glattstreichen und ca ¾ Stunde bei 180 Grad backen.

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca 5 Min in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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