Karottenkuchen

Einer meiner Lieblingskuchen, den man am Vortag backen sollte, dann ist er am saftigsten und schön durchgezogen!  Man kann den Kuchen entweder pur genießen, mit Schokolade- oder mit Zitronenglasur überziehen.

Zutaten:

  • 3 Eier (M)
  • 250 ml Öl
  • 230 g Zucker (brauner Zucker)
  • 185 g Vollkorn- oder normales Mehl
  • 1  1/2  TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL gemahlener Zimt (weniger oder mehr nach Geschmack)
  • 90 g gehackte oder gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln)
  • 250 g geraspelte Karotten

Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform mit Öl auspinseln.

Eier, Öl und Zucker mischen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Jetzt Nüsse und Karotten unterrühren.

Teig in die Form geben und etwa 45-60 Minuten backen. Machen Sie den Test mit einem kleinen Spieß oder Zahnstocher: Der Kuchen ist dann am saftigsten,  wenn gerade nichts mehr daran kleben bleibt. Vor dem Stürzen etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert